Followers

Follow on Google +

Follow this blog with bloglovin

Follow O Blog da Abelhinha
Com tecnologia do Blogger.

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Queijadas


Para a massa:
400 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
manteiga
Para o Recheio:
5 gemas
350 g de açúcar
1 clara
3/4 kg de requeijão fresco
geleia de fruta para pincelar



Peneire a farinha para dentro de uma tigela.
Junte o açúcar e a manteiga e misture. Adicione pequenas porções de água gelada e amasse bem até obter uma massa lisa. Molde uma bola e unte levemente com manteiga. Tape a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Prepare o recheio. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a clara. Junte o requeijão previamente passado por uma peneira fina. Misture bem e reserve.
Retire pequenas porções de massa e estenda com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Corte em rodelas e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
No meio de cada uma, deite uma colher de recheio. Humedeça as beiras e una-as em cima, comprimindo o recheio. Leve ao forno até alourarem.
Deixe as queijadas arrefecerem um pouco e pincele-as com geleia de fruta.

0 comentários:

Enviar um comentário

Adoro ouvir a vossa opinião *****

Licença Creative Commons
O Blog da Abelhinha
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...